注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒月

一个称之为人却不知人为何物的人————仁者见仁 智者见智

 
 
 

日志

 
 

天籁心苑——空山寂寂  

2013-03-09 21:43:46|  分类: 天籁心苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

 

 空山寂寂

 

        ——空山寂寂 ;品——古韵袅袅;闻——仙乐飘飘······

 

 

        禅乐古韵,淡远虚静,如入山林。《空山寂寂》以最古老的意象与新世纪音乐完美结合,将禅画诗曲集于一体,诗中有画,画中有乐,乐中有诗。静静听来,清远虚淡,高雅古拙,佛曲缭绕于室,禅意缠绵于心,带你进入一个圣洁的清凉世界。聆听倍感动心,潺潺的流水声如一缕游丝轻轻环绕空山松波间,琴声清雅如云雾山岚,箫声盘旋低回,千折百转。佛家云“无心才能心安”,空山寂寂,禅意声声,以音寄心,自由于心,天地也便安静了……

        专辑《空山寂寂》是由巫娜、侯长青、曹杨等一些年轻有为的作曲家和演奏家改编或创作的作品,以古琴和箫为主要演奏乐器。更难得的是,有两位高人以脱俗之作为这些禅曲增色。一位是以禅诗著称、隐于厦门五老峰下南普陀寺的戒贤法师;另一位是以禅画闻名、隐于终南山下佛家庄的法清法师。古风古韵,禅参于乐中。戒烦戒躁,清心清欲,或泡一壶茶,或捧一卷书,静静欣赏。
 

 

  

 

 

 

                                                                                                           2013年3月9日     寒月

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017