注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒月

一个称之为人却不知人为何物的人————仁者见仁 智者见智

 
 
 

日志

 
 

【转载】煨香待月欢歌,举杯共饮尽情(尽情聊吧三周年庆)(原创散文)  

2013-02-23 23:02:29|  分类: 日志边框分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月20日是尽情聊吧建圈三周年,相随谨以此文献给每一个支持和坚守尽情聊吧的圈友和管理员。

一抹夕阳照忧窗,峰峦远眺,怅惘。寻一方净土,让尘缘芬芳,此心似虹,任词阙霞光。

煨香待婵娟,一缕烟,淡去红尘写意:兰馨馥郁,莲香袭人,菊雅傲霜,梅质冰洁,将岁月年年储存,任缘分波涛汹涌,任命运多舛残酷,那一轮明月始终在生命的夜空高悬,等待灵魂和文字的缠绵。

白驹过隙,梦圆此方,见证流年的风霜,如梵音拂过心灵的伤,浸润尘埃。前尘凹凸,盼尘缘中有一份美丽的相遇,能相知天涯,携手共度红尘,如窖酒弥久醇香。

夜的妩媚凝固了白天的喧嚣,凝练丝丝情愫,撞击命运的暗礁。夜朦朦,十指相扣,执手相牵,此刻,只剩浅笑安然。

沧桑过后的城池在月光下朦胧,情在梦里变得柔媚,怡人的季节,那一片芳草地下,蕴藏一个不老的传说。

蒹葭悠悠,乌篷船在水中荡漾,凄美的旋律在觊觎微笑。晚风轻抚,拂去眉上岁月的纹路,融化心中被冰封的河流。

精美生日祝福边框红、蓝两款 - 乘成 - 乘成休闲吧

幽篁莽莽,笛声轻悠,深情在天空缭绕等你归来。天涯路远,悲欢离合从亘古的驿站走出,如群魔乱舞,他们是否让你的眼迷离?你是否还能认清归家的路?星光下的苍穹迷茫了归路,你是否在岔路口徘徊,马蹄急急,却辨不清方向。

循月下箫声,宫商角徵羽的抑扬,吹开一扇城池的门。城墙下的人深情将你凝望:多年的等待,就只是为了让你在迷路时为你指引归来的路。

俯身在城墙根抓起一把尘土,随风飘到你的鼻翼,你是否闻到了旧时的味道?你是否能用这把尘土,湮没等你的人经年的寂寞?

一个人的归途,你是否经历了世事的沧桑,荆棘是不是已经刺痛了你的双眼,让你分不清此和彼,积蓄了千年的话语,你愿否将他倾泄?

回首,身后路,如梦如幻,是真还假,只有那窄窄的一道屏,还能将心事倾诉,一根断弦,还能奏出罗裙的飘逸,只是,一道屏,却将相聚变成了此岸和彼岸。

此岸的落英跨越彼岸的苍凉,聆听绝世的乐章。不曾邂逅,却已相识,不曾相识,却已相守,嫣然的那一回眸,缤纷了年华逝去的烟雨心情。

一段时光,一个回忆,指尖敲打出来的,不是文字,是涓涓的心语。将文字泊在此岸,任晓风凄冷,彼岸的晨曦依旧撩开残月的轻纱,摇一叶扁舟,渡你来闻此岸遍地花香。

红尘崎岖,没有谁能真正守住一颗宁静的心,只要你愿意,你就会感受到,杨柳岸,不只是有晓风残月、乌篷烟雨,还有天涯咫尺,还有默默相守,只要你愿意,你的心情可以在彼岸尽情释放。

精美生日音画边框两款 - 乘成 - 乘成休闲吧

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017