注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒月

一个称之为人却不知人为何物的人————仁者见仁 智者见智

 
 
 

日志

 
 

《原创》——母亲  

2013-01-04 05:42:32|  分类: 现代诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《游子吟》 
   孟郊
         慈母手中线,游子身上衣。 
         临行密密缝,意恐迟迟归。 
       谁言寸草心,报得三春晖。

 

 

      天底下有种爱,不因你的贫富贵贱,也不因你的远近距离;她卑微如青苔,却庄严如晨曦;她的爱宽广似天,她的情深沉似海。她,就是母亲。

     又是一个不眠之夜,昨晚妈妈的一个电话,让我泪盈满眶,思绪连连。当接通电话的那一瞬间,母亲因为难过竟凝噎不语,半响才说出了一句话:“女儿呀,听说你遇上麻烦,你怎么不回家呀?你一个人在外妈妈担心你呀!回来好歹有家人在,也有温茶热饭呀······”电话这头,我已泣不成声······

     也许因为自己在家是长女的缘故,已经从小习惯了照顾他人情绪,遇事报喜不报忧。这些年长期在外漂泊,哭了,累了,就是遇到再大的委屈和困难,也习惯独自默默的承受,从未敢让年迈老母得知。就在昨天晚餐时,弟弟不慎说漏了嘴,说我遇到了麻烦,这才导致母亲恐慌难过,便迫不及待打通我的电话。

     妈妈,女儿何尝不想享受天伦之乐?何尝不想常欢您膝下?多想像孩提时代,痛了就哭;累了就睡;多想像小时候那样委屈了就到您面前哭诉······可是,可是我已不能,因为您已年迈,因为您为了我已操碎了心;因为我不愿您再为我难过;因为女儿已长大,必须要独自去面对人间的艰难和尘世的沧桑。

     天已亮,东方已经隐隐地泛白。妈妈,我想您了!我现在就回来看您!我真的累了······

     谨以此文献给天下父母,祝福每一位父母幸福安康!快乐吉祥!更愿天下儿女,及时行孝!这个世界上没有谁能够像父母一样对你付出无私的爱和关怀。更没人能痛着你的痛,苦着你的苦,爱着你的爱。世态炎凉,当你受尽世间的沧桑之时,才知道:家和家人是你心灵的港湾。树欲静而风不止,子欲养而亲不在,愿儿女们没有遗憾,珍惜当下。

                      

                      

 

 

                                                                                                                               2013年1月4日    寒月

                 

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017