注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒月

一个称之为人却不知人为何物的人————仁者见仁 智者见智

 
 
 

日志

 
 

《原创》——别亦难  

2012-12-25 21:08:06|  分类: 现代诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      雨打浮萍东又西
     孤帆远影独飘零
     万念俱灰楼空去
     祈待来生不相离
—— 题记

 

     今夜,是谁动了我的心弦,又是谁弄疼了我的文字?轻蘸墨,难画愁。寥寥素笔,难以画出心中无尽的惆怅和深深的依恋。
     有一种相思,无从寄;有一种情,无人懂;有一种缘,叫错过;有一种爱,叫放手。
     千帆过尽皆不是,缘分的天空,谁是谁的谁?愁情入笺,痛透心扉。相思的渡口,没有了你的牵念,我这只孤帆,只能搁浅。
     今夜,没有圣诞老人美妙颂词,只有心中寒冷的雪在飘啊飘······惨白的墙上映出我失神的身影。夜,如泼墨般延伸。
     吟唱着千万思念,惊起前尘往事中的记忆,翻飞着些许温凉如烟的旧梦,摇落了满地的相思。
     一曲离殇,让青苔铺满过往;一段箫音,摇曳着惨白的月光。今夜,红尘陌上孑影游,任记忆来袭;任忧伤蔓延。


     记忆,如笺;翻阅,泪点点。你的容颜在眼前浮现;而你,如罂粟,让我沦陷;而我,只能独步红尘,用最深的情怀,低吟浅唱。
    凄迷的眼神诉说着最深的眷恋。一笺断稿,诉不尽人间沧桑;一炷梵香,燃不尽儿女情长。世事如流水,回首,枯枝叶落花亦残。
   一切的因,铸就了一切的果,纵是此情难了,终究还是化作尘。
     那场突来的缘,醉了心,醉了情,如诗如画般唯美,不料,却在天涯处,剪断情缘,成丘成壑般分离。没来由的爱与恨,既无山阻,也无水隔,如一场烟花,转瞬即逝。
     低眉垂首问黄昏,问夕阳,那远去的背影,是否拉长了相思的线绳?侵入骨髓的痛,如离线的风筝,在渐行渐远中,竟没有那场挥手的作别。此别,如落花满地,残红遍野。

    想与你长相厮守,怎奈,你我此岸彼岸遥遥对望,纵有千般情爱,也无缘今生。若,红尘是梦,我愿在梦中沉睡千年,为着一曲恋歌默默相守,为你一人舞尽芬芳。知音未见愁人问,残弦梦断谁人知?夜阑珊,曲相伴,扬一只萧,吹奏我不眠的思念。祭暗香,葬笑颜······


 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017