注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒月

一个称之为人却不知人为何物的人————仁者见仁 智者见智

 
 
 

日志

 
 

音画——【在最深的红尘里重逢】  

2012-12-23 19:23:12|  分类: 天籁心苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       内容简介 

 《在最深的红尘里重逢:仓央嘉措诗传》:仓央嘉措,藏传佛教六世达赖喇嘛。他的一生充满传奇,他的故事是永远无法解开的谜题,他写下世间最深情的诗篇,他演绎世间最美的情郎。他成为整个华人世界最具影响力的文化名人之一,他在三百年前感动了无数人,三百年后,他依然再感动着如今的世人。
  传说中,他是莲花生大师转世,他精通世间最深奥的佛法,却用最质朴的诗句广为布道。他拥有世间最尊崇的身份,却又深入最深的红尘。他“质本洁来还洁去”,他用生命,演绎了一场诗歌之美,佛法之美。
  仓央嘉措是一个不得不读的人,仓央嘉措的诗歌亦是不可不读的经典。白落梅用世间最美的文笔,将仓央嘉措的生平与他的诗歌完美地结合在一起,讲述一个真实并唯美,质朴又深情的仓央嘉措。让我们一起领略上师的佛法,让我们一起领悟上师的深情。

       编辑推荐  

    《在最深的红尘里重逢》是白落梅继《西风多少恨吹不散眉弯》之后的又一散文力作。六世达赖仓央嘉措是藏传佛教中最具传奇性、最受爱戴、最受尊崇的上师。仓央嘉措从寂寞深远的雪域高原,走入这最深的红尘之中,凭借一首《不负如来不负卿》,以及被误传的《见与不见》(即《班扎古鲁白玛的沉默》,作者为扎西拉姆多多)、《最好不相见》等“仓央嘉措情诗”而红遍红尘。微博的推动、《非诚勿扰2》的推波助澜,让仓央嘉?“没有最红,只有更红”。白落梅的《在最深的红尘里重逢》,在这样一种情况下,带我们与深入红尘的上师仓央嘉措重逢了,我们在经历了对其种种的误读之后,带着更多的理解,更多的深情,以及更多的虔诚,拜读这世间最美的情郎、雪域高原最大的王……

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017