注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒月

一个称之为人却不知人为何物的人————仁者见仁 智者见智

 
 
 

日志

 
 

给你  

2012-12-01 20:37:00|  分类: 现代诗词散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给你 - 寒月 - 寒月

   荷花带露泛,立在月明里,遥望星空,明月又照彩云归。这样的夜,依旧是箫音绕梁。那看似平静的沉默最终也游离不了季节的悸动与伤感,虽然不想染指什么超俗的感觉,但心里折叠了千层的情愫已在这茫茫的夜色中定格。企盼着在内心深处保留一条相会的幽径,在霓烟绿雾中相拥相叙。                                 

 

    斟一杯迷离的红尘酒,浅抿口中,就让我醉倒在红尘路上,吹箫一首,诉我踏了千年依旧孤单的轮回。犹记得,你曾说过,寻一无人草原,建一木制小屋,铺一青石小路,与我晨钟暮鼓,安之若素。谁说过大海等待了千年,只为流水那戏后归处,为这份美丽的夙愿,再苦又何妨?

 

    不知不觉地,竟这般的恋上夜的静;不知不觉地,心在夜风里摇曳,灵魂在月光里舞蹈。且听夜风吟,浅唱忧伤和思念,且让我,托一朵皎洁的浮云,许给你一世柔情,许你一世安然的幸福。

 

    思,瞳中景,前程过往,不明;想,忆中人,是非进退,不惑。 念,空中月,今夕何夕,不知。恋,梦中人,忽隐忽现,不眠。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                               2012年8月28日寒月 

                                                           http://a595322134.51.com

 

 

 

 

                        

                      

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017