注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寒月

一个称之为人却不知人为何物的人————仁者见仁 智者见智

 
 
 

日志

 
 

茶叶与水的爱情  

2009-08-09 15:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜凉如水,空气里暗流涌动的思念散发着令人窒息的寂寞味道。蜷缩的茶叶在玻璃杯滚烫的水波中荡漾,轻盈的在舞动中舒展身姿。
用音乐堵住耳朵,堵住思念的听觉,躲开隔时隔空也自在袭击我耳膜的你的声音。一股燥动的情绪在体内横冲直撞,寻找迸发的途径。眼睛有温温的液体汹涌而下,伴着啜泣也只是脆弱释放。
手里把弄着茶杯,俯看茶叶继续旋转着,绽放着身体所有的激情和美丽。看似一杯淡绿色晶莹剔透的固体里镶嵌或包裹着恬静的生命。一股清香的热气在升腾中扑面而来,片刻迷离了神智。轻呷一口香铭,圆润微涩的茶水在舌尖打了个转,温柔的滑下。微张开嘴深呼吸,满嘴顿时甘甜。想念一个人就是这种微苦后的甜蜜。
有紫色的玫瑰在指尖盛开,绿色的叶轻缀在旁。桌上的玫瑰有些干枯,而指甲上美丽的图案依旧鲜活。安静欣赏着,那指尖似有生命在跃动,顿生娇羞暧昧的眼神,迎合着我的眼神。我知道,心怀美好回忆时,一切皆有生命。
时间隔的太久,距离拉的太长,我们都有些倦怠于这样疲惫的想念。很多个寂寥的夜,我或看着墙上的画,或数着窗外的星,凝固的坐在被自己温暖的空气里,如水中的茶叶,缓缓绽放心情。茶叶的美丽在水中验证,我因你而生动。你知道我不能失去你,一如茶爱着水。缠绵的音乐混沌的回荡,夜还在身边潜行迈进,我守着杯中寂寞的美丽,将你的轮廓解构,把我重重包裹,然后继续着生动的思想……转贴 于 经 典 散文 网[ w w w . jds a n we n . c n ]

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017